木綿豆腐の高菜ごま和え。


自然食品店で、有機の高菜漬けを発見!!
良く使われている着色料や保存料などの添加物も入っていないので安心していただける♪
高菜のおいしさを味わえる、火も使わない超簡単な和え物を作りましたよ

https://kitchen.yaplog.jp/yaplog/RecipePopup.blog?blog_id=339589&extension_id=2441&kind=print','recipe_mail_subwin','height=500, width=650, scrollbars=yes, resizable=yes, toolbar=no,status=no');">印刷する
https://www.yaplog.jp/RecipeMail.blog?blog_id=339589&extension_id=2441','recipe_mail_subwin','height=500, width=650, scrollbars=yes, resizable=yes, toolbar=no,status=no');">メールする
木綿豆腐の高菜ごま和え
- [ジャンル]
おつまみ
- [難易度]
★☆☆☆☆


[[ 材料と分量 ]]・・・1人分
- 木綿豆腐
- 1/4丁(100g)
- きざみ高菜漬け
- 20g(ひとつまみ)
- 白すりごま
- 小さじ1
- 削り節
- ひとつまみ
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
木綿豆腐をスプーンなどで一口大に崩し、高菜・白すりごま・削り節を和えたらできあがり。
https://www.yaplog.jp/RecipeRecommend.blog?blog_id=339589&extension_id=2441','recipe_recommend_subwin','height=500, width=650, scrollbars=yes, resizable=yes, toolbar=no,status=no');">

3分で作れちゃうので、おつまみやあと一品のおかずにどうぞ!
高菜漬けとごま&削り節の旨味が味わえる、シンプルヘルシーな一皿。
ごはんにのっけていただくのもオススメです



今日もご協力クリックお願いいたします


スポンサーサイト