時短!ピリ辛ししとうとお豆のベジカレーライス。







ししとう使い切りレシピ!



カレーにたっぷり入れましたよ



じゃがいもやにんじんも入れようかなぁとも思いましたが、

この暑さで切ったり煮込んだり、長い時間キッチンに立っていられないー!ということで。



ミックスビーンズでホクホク感プラス&ボリュームアップしました!








時短!ピリ辛ししとうとお豆のベジカレーライス


[ジャンル]


多国籍



[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

15分








[[ 材料と分量 ]]・・・1人分



  • 玉ねぎ

  • 1/4個




  • 150cc



  • ししとうがらし

  • 7本



  • ミックスビーンズ水煮

  • 1/4カップ(50cc)



  • カレールウ

  • 1皿分





[[ 手順 ]]

下準備



1 )
玉ねぎは薄切りにする。

ししとうはヘタをとり、1本切り込みを入れる(破裂防止)。



作り方



1 )
フライパンに薄く水(分量外)を敷いて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、切った玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める(ウォーターソテー)。



2 )
水を加えてひと煮たちさせ、ししとう・ミックスビーンズ・カレールウを加えてとろみがつくまで煮たらできあがり。












10~15分で作れちゃう♪



カレーにししとうのピリ辛が加わり、スパイシーさが増した一品ができあがりました。





暑さで玄米は胃に重い感じがしたので、無理せず白米にはと麦を混ぜて炊いています。





ピリッと辛い簡単夏カレー、お試しくださいね!







旬野菜のカレーで、今日も楽しく過ごしましょ♪応援よろしくお願いいたします

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