時短!ピリ辛ししとうとお豆のベジカレーライス。

ししとう使い切りレシピ!
カレーにたっぷり入れましたよ

じゃがいもやにんじんも入れようかなぁとも思いましたが、
この暑さで切ったり煮込んだり、長い時間キッチンに立っていられないー!ということで。
ミックスビーンズでホクホク感プラス&ボリュームアップしました!
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時短!ピリ辛ししとうとお豆のベジカレーライス
- [ジャンル]
多国籍
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 15分


[[ 材料と分量 ]]・・・1人分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 150cc
- ししとうがらし
- 7本
- ミックスビーンズ水煮
- 1/4カップ(50cc)
- カレールウ
- 1皿分
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
玉ねぎは薄切りにする。
ししとうはヘタをとり、1本切り込みを入れる(破裂防止)。
作り方
1 )
フライパンに薄く水(分量外)を敷いて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、切った玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める(ウォーターソテー)。
2 )
水を加えてひと煮たちさせ、ししとう・ミックスビーンズ・カレールウを加えてとろみがつくまで煮たらできあがり。
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10~15分で作れちゃう♪
カレーにししとうのピリ辛が加わり、スパイシーさが増した一品ができあがりました。
暑さで玄米は胃に重い感じがしたので、無理せず白米にはと麦を混ぜて炊いています。
ピリッと辛い簡単夏カレー、お試しくださいね!
旬野菜のカレーで、今日も楽しく過ごしましょ♪応援よろしくお願いいたします


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