ネバネバさっぱり! オクラ納豆梅だれ&冷奴。

オクラの使い回し!
きのうに引き続き、さっぱり梅味の簡単レシピです。
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ネバネバさっぱり! オクラ納豆梅だれ
- [ジャンル]
和食
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 10分


[[ 材料と分量 ]]・・・1人分
- オクラ
- 2本
- 納豆
- 1パック
- しょうゆ
- 小さじ1
- 練り梅(又は叩いた梅)
- 小さじ1
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
オクラは塩で表面をこするようにして毛を洗い流しておく。
作り方
1 )
小鍋に約2センチほど水を入れて沸騰させ、オクラを入れてフタをし、約1分蒸し茹でにする。(水にさらさず余熱で熱を通す)
2 )
オクラのあら熱が取れたらみじん切りにし、納豆、しょうゆ、練り梅と混ぜ合わせたらできあがり。
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ごはんや冷奴、そうめんなどにかけていただきましょ!
納豆とオクラのネバネバパワーで、夏の疲労も回復させちゃいますよ

明日は過去にご紹介したオクラレシピを一覧でご紹介します

今週も暑い日が続きそう!夏野菜で栄養をたっぷり摂りましょ


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